quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

São José 3x1 Guarani - Fim da invencibilidade...

O jogo em São José dos Campos teve a presença de 6.933 torcedores. Até então, a partida com mais público desta Série A2 havia sido no clássico entre Comercial e Sertãozinho, quando 4.472 pessoas acompanharam o 2 a 2 no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto.

Pressão na arquibancada e também dentro de campo.  O São José iniciou a partida a todo vapor e, em alguns casos, até abusou da força física. Tudo para intimidar o Guarani, um dos três times que se mantinha invicto na Série A2. E deu certo. O time da casa dominou as ações e não demorou a abrir o marcador, com um gol de Léo Mineiro, ex-atacante da Ponte Preta, maior rival do Bugre. Aos 12 minutos, o camisa 11 recebeu na direita e enganou o goleiro Emerson. Ele ameaçou bater de esquerda, mas mandou com a perna direita.

O zagueiro Aílson quase empatou, logo na sequência, ao cabecear na trave, após desvio do goleiro Ronaldo. Mas o Bugre cometeu falhas seguidas na defesa, sobretudo pelo lado direito, e a todo instante oferecia oportunidades ao São José. Para sorte da equipe campineira, os atacantes do Águia não estavam em noite muito inspirada.

O Guarani só voltou a ameaçar com ajuda do adversário. Ao cortar cruzamento, Márcio Santos cabeceou contra a meta e só não marcou contra porque Ronaldo fez mais uma boa defesa.

Mudança iluminada e gols de pênalti
O técnico Argel Fucks mostrou ousadia ao sacar o volante Ronaldo para a entrada do atacante Flávio Henrique. Só que foi a mudança no São José que fez a diferença. Se no primeiro tempo um ex-pontepretano marcou, quem brihou na etapa final foi o ex-bugrino Fernando Gaúcho. Ele entrou no lugar de Valdir Papel – aliás, outro atacante que já passou pelo Guarani – e infernizou a defesa adversária.

Quando o Bugre jogava melhor, o São José ampliou. O camisa 10 Velika foi derrubado na área por Aílson. O goleiro Emerson espalmou a cobrança de Gaúcho, mas o atacante aproveitou o rebote e marcou o segundo gol.

O Guarani descontou, também em cobrança de pênalti, cometida por Zé Roberto em Fabinho. Marcos Denner bateu firme e deu esperanças, ainda que momentâneas, ao torcedor bugrino. Mas a noite era mesmo de Fernando Gaúcho. Aos 36 minutos, a defesa parou e, da marca do pênalti, o goleador não desperdiçou. Dois minutos depois, Gaúcho deixou o gramado, machucado, e foi ovacionado pela torcida. Não era para menos.

O São José chega aos 17 pontos, mesma pontuação do Bugre, mas figura na terceira colocação, com melhor saldo de gols. O Atlético Sorocaba é outro a somar 17 pontos, em segundo. No sábado, Atlético e São José se enfrentam em Sorocaba. O Guarani recebe o União Barbarense. Com 18 pontos, o XV de Piracicaba retoma a liderança do Grupo, após a vitória de 1 a 0 sobre o São Bento.

O técnico Argel Fucks mostrou irritação com a demora dos gandulas em repor a bola em jogo, na derrota de 3 a 1 do Guarani para o São José, nesta quarta-feira (9) à noite, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. O bugrino ameaçou retirar os gandulas do Estádio Brinco de Ouro da Princesa e criticou ainda a atuação do árbitro Sálvio Spinola Fagundes de Filho.

“Só no nosso estádio tem gandula. Mas não vai ter mais não. O que acho engraçado é um juiz da Fifa, como o Sálvio, fazer uma reunião de meia hora, com os gandulas, no centro do gramado. Ele deu uma palestra, para a torcida inteira ver, antes e no intervalo da partida. Não tem pulso nenhum”, esbravejou o treinador.

Fucks também criticou a postura dos dirigentes do São José e promteu tratamento igual na partida do returno, em Campinas.

“O resto da comissão técnica teve que assistir o jogo da arquibancada. Lá no Brinco a gente arruma um camarote. Mas vai ter o jogo da volta..”, disse.

Apesar da revolta, Fucks reconheceu que o time cometeu muitas falhas e mereceu perder. Ele só lamentou um gol incrível desperdiçado por Fabinho, já no final da partida.

“Acontece, até o Pelé errava às vezes. Cometemos falhas que não vinham ocorrendo. Futebol é engraçado. Tivemos bom volume, jogamos ofensivamente, e perdemos. Contra o Red Bull nem fomos tão bem e vencemos. Hoje tivemos chances e perdemos”, finalizou.

FICHA TÉCNICA

São José 3 x 1 Guarani
Local – Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.
Árbitro – Sálvio Spinola Fagundes Filho
Público - 6.933 pagantes
Renda - R$ 58.240,00
Cartões Amarelos – Ronaldo, Aislan, Rodrigo César (Guarani) ; Velika, Fábio Gomes, Paulão, Zé Carlos (São José)
Gols – Léo Mineiro, aos 11’/1T.  Fernando Gaúcho, aos 21’/2T e 36’/2T(São José) ; Fabinho, aos 30’/2T ( Guarani)

São José - Ronaldo; Lucas (Paulo Santos), Zé Roberto, Márcio Santos e Paulão; Fábio Gomes, Edmilson, Roque e Velika; Valdir Papel (Fernando Gaúcho, depois, Juliano) e Léo Mineiro.
Técnico: Tarcísio Pugliesi.

Guarani – Emerson; Chiquinho, Aislan, Ailson e Brida; Carlos, Ronaldo (Flávio Henrique), Rodrigo César e Márcio Guerreiro (Raphael Aguiar); Fabinho e Marcos Denner.
Técnico: Argel Fucks.